№
|
Наименование разделов
|
Всего, ак.ч.
|
Лекции, ак.ч.
|
Практика, ак.ч.
|
Дист. обучение, ак.ч
|
1
|
Химия и биохимия отрасли производства алкогольной продукции, в том числе:
- ферменты;
- ферментативные превращения углеводов, белков, гемицеллюлоз и пектиновых веществ; требования к этим процессам в различных производствах;
- химический состав сырья бродильных производств и виноделия;
- химический состав коньячных спиртов и коньяков;
- химические и биохимические процессы при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках;
- химические процессы при купаже и обработке коньяка;
- химический состав виноградных вин и биохимические процессы в его производстве;
- структурно-механические и химические изменения сырья при производстве водки;
- органолептические свойства готовой продукции.
|
60 |
14 |
4 |
42 |
2
|
Микробиология отрасли производства алкогольной продукции, в том числе:
- морфология, строение, размножение микроорганизмов;
- обмен веществ микроорганизмов;
- важнейшие биохимические процессы микроорганизмов, используемые на предприятии;
- характеристика дрожжей;
- химизм спиртового и глицеринпировиноградного брожения;
- вторичные продукты брожения.
|
40 |
8 |
4 |
28 |
3 |
Технология отрасли, в том числе:
- технология производства водок;
- технология производства коньяков;
- технология производства бренди;
- технология производства рома;
- технология производства виски;
- технология производства джина;
- технология производства ликеро-водочных изделий;
- технология производства виноградных вин;
- технология производства плодовых вин;
- технология производства игристых и газированных вин;
- технология производства винных газированных коктейлей;
- технология производства безалкогольных напитков;
- фальсификация алкогольных продуктов;
- способы обеспечения стабильности алкогольных продуктов при хранении.
|
80 |
20 |
4 |
56 |
4 |
Аналитический и биохимический контроль качества сырья и биопродукции, в том числе:
- методы и средства экоаналитического контроля;
- классификация методов химического и физико-химического анализа;
- специфические особенности количественной оценки биологических объектов;
- выбор методов количественного определения, адекватных биотехнологическому процессу;
- оценка качества сырья и готовой продукции по величине биологической активности;
- использование современных методов и средств биосенсорного и иммунологического контроля в системах менеджмента качества продукции и для оценки ожидаемого биологического эффекта;
- методы разделения, концентрирования и выделения;
- оптимизация методов контроля и оценки экологического риска;
- способы повышения чувствительности, селективности и достоверности результатов контроля.
|
40 |
12 |
|
28 |
5 |
Метрология, стандартизация и сертификация готовой продукции, в том числе:
- метрологическое обеспечение методов и средств аналитических измерений;
- стандарты Таможенного союза;
- пересмотр норм качества и техносферной безопасности алкогольной продукции;
- сертификация производства в рамках международной системы ISO 9000;
- системы менеджмента качества промышленной биопродукции;
- оценка и сертификация производства по численным критериям Ср и СрК, характеризующим потенциальные и реальные возможности данного производства в отношении стабильного выпуска доброкачественной готовой продукции;
- выбор способа статистической оценки экологического риска биопроизводства, с учетом его потенциальных и реальных возможностей и специфических особенностей;
- статистическое управление биотехнологическим процессом по результатам выборочного контроля;
- выбор системы менеджмента качества, приемлемой нормам сертификации Таможенного союза.
|
20 |
6 |
|
14 |
6
|
Выпускная аттестационная работа. |
18 |
|
|
18 |
|
Итого:
|
258 |
60 |
12 |
186 |