67

Состоялся последний курс-интенсив в этом учебном году по программе «Современные 3D технологии»

В 2018-2019 учебном году курс интенсив «Современные 3D технологии» проходил на ежемесячной основе и каждый раз собирал слушателей, которые заинтересованы с освоении современных инженерных технологий. 
Курс-интенсив направлен на освоение навыков трехмерного моделирования в программном пакете Autodesk Inventor и практический опыт печати на 3D принтере. 
В качестве нововведения в данный курс была включена тема реверс-инжиниринга. Для освещения данного вопроса был приглашен Василий Хозеров, инженер команды «Формула Студент» НГТУ, который поделился своим опытом работы по трехмерному сканированию на базе платформы «Евротех». Василий подробно рассказал об устройстве и принципах работы 3D-сканера, привел запоминающиеся примеры в рамках работы над новым гоночным болидом. 
В «последнем» интенсиве приняли участие сотрудники учебных заведений: Никита Владимирович Кокорин, помощник ректора по научной работе Нижегородской ГСХА и Юлия Александровна Аникова, педагог дополнительного образования ЦДЮТТ «Юный автомобилист». 
Юлия Александровна поделилась впечатлениями от курса в подробном отзыве: 
«Хочу поделиться своим впечатлением от обучения на курсе-интенсиве «Современные 3D-технологии». Я являюсь педагогом дополнительного образования, руковожу детским творческим объединением «3D-моделирование» в МБУ ДО «Центр детского технического творчества «Юный автомобилист» (г. Н.Новгород). Давно мечтала пройти этот курс, т.к. мне он просто необходим в профессиональной деятельности. Длительность курса всего 16 часов, но как много дал! 
Руководит курсами директор «Евротех» Александр Леонидович Кулагин. Это молодой инженер, за плечами которого, огромный багаж практики применения современных технологий, начиная от инженерной идеи, к компьютерному 2D и 3D-моделированию в современных САПР, подготовке файла к печати и непосредственно 3D-печать, заканчивая пост-обработкой деталей. Этот опыт на курсах мы перенимали. Особенно для меня полезен был модуль курса «3D-моделирование в среде Autodesk Inventor». Открытием стало, например, создание параметрического 2D-эскиза, отталкиваясь от степеней свободы элементов. Выстраивается, действительно, параметрический чертеж, а не «почеркушки», которые получались ранее. 
На курсах подробно рассмотрели модуль «3D-печать и 3D-принтеры». Как много нюансов Александр Леонидович знает, и нам рассказал :) ! 
Яркое впечатление оставил Хозеров Василий. Он занимается актуальной и востребованной в настоящее время темой «Реверс-инжиниринг», познакомил нас с технологией 3D-сканирования. Сканировал на 3D-сканере деталь, которую мы перед этим смоделировали в Autodesk Inventor, и вывели на 3D-печать. 
Благодарю за курсы! Мне было интересно и полезно!» 

По итогам обучения все участники курса-интенсива получили удостоверение о повышении квалификации. 
Курс-интенсив «Современные 3D технологии» разработан специально для тех, кто хочет лучше разобраться в трехмерных технологиях. А формат интенсива подойдет тем, кто хочет пройти качественное обучение, но ограничен во времени. 
Подробнее о программе курса и способах записи можно узнать: 
по электронной почте a.kulagina@nntu.ru