88

Делегация компании Либхерр посетила НГТУ им. Р.Е. Алексеева

18 апреля состоялся визит в Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева делегации группы компаний Либхерр.

В состав делегации входили: Вильгельм Антон ЛибхеррЙозеф ГропперХаннс-Фридер ЭглФилипп Йоханнес Либхерр, собственники группы компаний Liebherr, и Къелль Клаус Шпренгер, генеральный директор ООО «Либхерр-Нижний Новгород».

Гостей принимал ректор университета Сергей Дмитриев. Во встрече также участвовали: начальник управления международного образования и сотрудничества Ольга Зорина и профессор Елена Баранова.

В ходе встречи обсуждалось успешно развивающееся сотрудничество опорного вуза региона и одной из крупнейших зарубежных компаний, представленных в Нижегородской области. Стороны выразили удовлетворение уровнем сложившихся отношений и обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области подготовки и переподготовки кадров, с учетом интересов компании. Речь также шла о перспективах совместных научных и опытно-конструкторских работ НГТУ им. Р.Е. Алексеева и группы компаний Либхерр.

По окончании деловой части встречи состоялось награждение победителя Всероссийской открытой акции «Tolles diktant», в которой в этом году впервые участвовал технический университет. Господин Либхерр-старший вручил диплом студенту третьего курса института ядерной энергетики и технической физики НГТУ им. Р.Е. Алексеева Михаилу Гореликову, занявшему второе место в «Tolles diktant».

Напомним, группа компаний Liebherr – один из крупнейших производителей строительной техники в мире. Более 43 500 сотрудников также способствуют техническому прогрессу во множестве других отраслей. Как и прежде, концерном сегодня управляют члены семьи Либхерр.

На сегодняшний день в России группа компаний Liebherr представлена тремя основными предприятиями, расположенными в Москве и в Дзержинске Нижегородская области. Два предприятия производят строительное, землеройное и аэрокосмическое оборудование и одна компания осуществляет продажи и обслуживание оборудования Liebherr на всей территории страны